quinta-feira, 9 de maio de 2013

BEM CASADO, BEM NASCIDO, BEM VIVIDO...

Bem Casado, Bem Nascido, Bem Vivido...você já deve ter ouvido estes termos, não é mesmo? Mas, você conhece a história desse bolinho leve e delicioso?

Originário da Europa, O Bem Casado, como originalmente é conhecido, já passou por várias transformações. Ele é um doce muito popular nas festas de casamento, pois simbolizam a "união de duas partes". O convidado que for presenteado com um desses bolinhos, será abençoado com a mesma sorte e felicidade dos noivos.

Feitos totalmente artesanais, um a um, normalmente são recheados de doce de leite e, depois de enfeitados ficam lindos como lembrança de casamento, nascimento, bodas, festas de debutantes ou outras comemorações que a sua imaginação mandar!

Aproveite esta receita de Bem Casado Docelar - Nestlé, que escolhi para comemorar o chá de bebê da minha afilhada Letícia, e que também dedico a todas leitoras.


MASSA

  • 4 ovos (cerca de 240g)
  • ½ xícara (chá) de farinha de trigo (55g)
  • 3 colheres (sopa) de açúcar (60g)
  • 1 colher (café) de bicarbonato de sódio (2g)
  • ½ xícara (chá) de fécula de batata (70g)
  • 1 colher (café) de fermento em pó (2g)

RECHEIO

  • 1 lata de leite condensado (395g)
  • 1 colher (sopa) rasada de amido de milho (8g)
  • ¾ xícara (chá) de leite (150ml)
  • 1 colher (sopa) rasada de manteiga (13g)

CALDA

  • 2 xícaras (chá) de açúcar granulado incolor (380g)
  • ½ xícara (chá) de água fervente (100ml)

MASSA

Na batedeira, bata os ovos com o açúcar por 15 minutos. Sem bater, junte a farinha previamente peneirada com a fécula, o bicarbonato e o fermento. Sobre as costas da assadeira, ligeiramente untada e forrada com papel-manteiga também untado, pingue pequenas porções de massa (cerca de 4,5cm de diâmetro), mantendo um espaço de 3cm entre elas. Asse no forno preaquecido, sem deixar dourar. Com uma espátula, descole os discos de massa. Reserve para montagem.

RECHEIO

Na panela de pressão, cozinhe o leite condensado por 10 minutos. Esfrie antes de abrir a lata.
Dissolva o amido no leite e junte a manteiga e o leite condensado cozido.
Cozinhe mexendo até engrossar.
Utilize frio.

CALDA

Misture o acúcar crisal com a água até obter uma calda rala. Utilize.

MONTAGEM:
Com os discos de massa, faça casadinhos unindo-os com 1 colher (chá) do recheio. Passe-os na calda e deixe secar ao ar, sobre papel alumínio. No dia seguinte, ou depois de aproximadamente 4 horas, vire-os, deixando secar novamente. Embale em papel celofane e papel crepom. Arremate com um laço de fita.

  • Caso queira, despeje a massa crua em assadeira retangular (42 x 30cm), e depois de assada corte círculos com um cortador de 4,5cm.

  • Embalados em papel celofane, extraia o ar, etiquete e congele por até 3 meses. Descongele em temperatura ambiente, sem retirar da embalagem.
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