quarta-feira, 22 de maio de 2013

SOPA CREME DE LEGUMES

Bem, como diria Nagela, têm dias que estamos com vontade de comer uma bela Picanha, já em outros um Caldo de Legumes. A segunda opção escolhi para o dia de hoje!


Ingredientes:

2 colheres de sopa de azeite
2 dentes de alho amassados
1 cebola picada
1 cenoura grande
1 abobrinha grande
2 mandioquinhas
1 pacote de brócolis
2 tabletes de caldo de legumes
sal, pimenta do reino e salsa à gosto
água que baste


Modo de preparo.

Doure a cebola e alho no azeite. Acrescente os legumes lavados, descascados e picados. Adicione água até que ultrapasse uns 2 dedos a altura dos legumes na panela. Junte os 2 tabletes de caldo e feche a panela. Cozinhe por 15 minutos depois da fervura e desligue a panela. Assim que sair a pressão e a sopa estiver morna, acrescente o sal, pimenta e salsa a gosto.
Com uma escumadeira, coloque os legumes no copo do liquidificador e adicione metade da água do cozimento. Acrescente o restante da água aos poucos, até atingir o ponto desejado. Retorne ao foge e aqueça novamente, antes de servir.
Sirva em um prato ou caneca bem "estilosa", acompanhada de azeite ou queijo ralado e divirta-se!

A vida deve ser assim...simples...

Nenhum comentário:

Postar um comentário