segunda-feira, 14 de janeiro de 2013

TORTA HOLANDESA NO COPINHO

Eu já conhecia algumas receitas de Torta Holandesa, mas esta, além de ficar linda, é também um delícia.
Fiz para o almoço de Natal e ficou ótima...Eu recomendo!!!



Ingredientes:

. 1 pacote de biscoito maizena
. 1 pacote de biscoito Calipso
Creme:
. 1 lata de leite condensado
. 1 xícara (chá) de leite
. 2 gemas
. 250 g de creme de leite
Cobertura:
. 300 g de chocolate ao leite picado
. 250 g de creme de leite fresco
. 1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor
. Biscoitos Calipso para decorar

Modo de preparo:

No liquidificador, triture os biscoitos maizena. Reserve. Creme: No liquidificador, bata o leite condensado, o leite e as gemas. Transfira para uma panela e cozinhe em fogo brando, mexendo até engrossar. Deixe esfriar, misture o creme de leite batido em ponto de chantilly. Em taças individuais, distribua uma porção de biscoito triturado e por cima o creme, deixando espaço para a cobertura. Leve a geladeira até firmar. Cobertura: Derreta o chocolate em banho-maria ou no microondas, misture o creme de leite e a gelatina preparada de acordo com a instruções da embalagem Complete as taças e leve novamente à geladeira até firmar. Na hora de servir, coloque meio biscoito Calipso sobre cada taça.

Receita retirada de: http://mdemulher.abril.com.br/blogs/anamaria-receitas/tag/torta-holandesa/

Um comentário: