domingo, 14 de abril de 2013

STROGONOFF DA FRUCHE

Esta receita eu inventei uma certa vez, e preparo sempre. É um "meio strogonoff"...rs

Vamos a receita:


Ingredientes:
1 kg de filé mignon ou ponta de alcatra, cortada em tirinhas
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 colher (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de margarina
1 colher (sopa) de azeite
1 cebola ralada
1 xícara de chá de caldo de carne - eu sempre uso o de costela ou de picanha
(dissolver 2 tabletes em 1 xícara de água)
1 colher (sopa) de mostarda
2 colheres (sopa) catchup
2 colheres (sopa) molho de tomate
1 vidro de champignon picado
1 lata de creme de leite, sem soro

Modo de preparo.
Misture a farinha de trigo e o açúcar nos bifes.
Leve ao fogo a margarina e o azeite para aquecer. Doure a cebola ralada.
Acrescente a carne e mexa de vez em quando, até dourar. Se juntar água, reserve.
Acrescente o caldo de carne preparado, e deixe cozinhar até a carne ficar macia e a água reduzir de volume.
Acrescente o catchup, a mostarda, o molho de tomate e o champignon.
Acerte o sal, desligue o fogo e acrescente o creme de leite.
Sirva a seguir.
Como acompanhamentos, sirvo sempre arroz branco e batata palha.

Bon appétit!

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