domingo, 22 de janeiro de 2012

BACALHAU CREMOSO

Confesso que a receita de hoje deu um pouquinho de trabalho, mas o resultado foi fantástico!!! Confira...
(esta mereceu 2 fotos)




BACALHAU:
300 grs de lascas de bacalhau. Lave e deixe de molho na geladeira, de um dia para o outro, trocando a água de vez em quando. Ferva por 10 min, espere esfriar e desfie com as mãos.Leve novamente ao fogo e refogue com 2 colheres de sopa de azeite, cebola, alho, cheiro verde e cebolinha a gosto. Verifique o sal.
PURÊ:
6 batatas médias, cozidas e espremidas, já frias;2 colheres de sopa de leite;2 colheres de sopa de maionese;4 colheres de sopa de farinha de trigo;1 clara (para dar a liga na massa)
MOLHO BRANCO:
500 ml de leite;3 colheres de sopa de farinha;3 colheres de sopa de manteiga/margarina;1 colher de chá de nós moscadasal a gosto.Leve tudo ao fogo e mexa até engrossar.

Montagem:
Misture o refogado de bacalhau, com o purê. Deite no fundo de um pirex. Coloque o molho branco por cima e leve ao fogo médio (200 graus) por 30 min, ou até dourar. Retire do forno, despeje batata palha por cima e sirva em seguida.Este prato já é completo...basta servir com uma saladinha básica...

Essa receita APAVORÔ!!!...rs

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