Olha, eu não sei vocês mas, eu ADORO bolo de fubá.
Quem é que não tem uma boa recordação de alguma reunião familiar onde foi servido um bolo de fubá com café, bem quentinho???. Isso mexe com os nossos sentidos...Nos leva a uma viagem para a nossa infância, não é mesmo???
Outro dia fui no Parque da Água Branca (Barra Funda). Ao lado do lago, sempre há uma roda de cantores de músicas sertaneja, e uma antiga casinha, de barro e pau-a-pique, onde são servidos o café-no-bule, canjica, um caprichado pão-de-leite na chapa no fogão a lenha e o famoso bolo de fubá.
Em homenagem a este passeio mágico, resolvi postar o bolo de fubá que, na minha modesta opnião, é o melhor de todos: O Bolo de Fubá Cremoso.
Vamos lá?
BOLO DE FUBÁ CREMOSOS (POR EDU GUEDES)
INGREDIENTES:
4 xícaras (chá) de leite
4 ovos
2 colheres (sopa) de manteiga
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
1 ½ xícara (chá) de fubá
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Para decorar
Açúcar e canela
MODO DE PREPARO:
Em um liquidificador, bater bem o leite, os ovos, a manteiga e o açúcar.
Num bowl, colocar o queijo parmesão, o fubá e a farinha de trigo.
Acrescentar o líquido que esta no liquidificador.
Misturar até obter uma massa homogênea.
Misturar o fermento no fim.
Despejar a mistura em uma forma untada e com fubá.
Assar em forno pré-aquecido a 150°C por aproximadamente 30 minutos.
Ah, a receita é do Edu Guedes...mas a foto, é minha!!! rs
Nossa... Adoro
ResponderExcluirvou fazer, só não sei se vai ficar igual.
obrigada
Su