Uma amiga me falou sobre esse bolo há um tempinho. Fiquei curiosa e resolvi tentar... È uma nova versão do Bolo Formigueiro, só que com granulado colorido.
Com uma bela cobertura de chocolate deve ficar uma delícia...
Acho que a garotada vai amar!!!
Ingredientes:
3 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de açúcar
2 colheres de sopa de margarina
1 xícara de leite
3 ovos
1 colher café de essência de baunilha
1 colher de sopa de fermento químico em pó
1/2 xícara de chá de granulado colorido
Modo de preparo:
Bata as claras em neve. Reserve.
Bata o açúcar com as gemas até formar uma farofa esbranquiçada. Sempre batendo, adicione as gemas, uma a uma. Intercale o leite e a farinha de trigo, acrescente a baunilha.
Desligue a batedeira e, com o auxílio de uma colher de pau ou espátula, acrescente o fermento em pó e o chocolate granulado. Mexa bem.
Adicione delicadamente as claras em neve e coloque em uma forma média untada Leve ao forno pré-aquecido, 180 graus, por aproximadamente 30 minutos.
Se quiser preparar uma cobertura, fica a dica:
- 1 lata de leite condensado
- 1 xícara de leite
- 2 colheres de sopa de margarina
- 6 colheres de sopa de chocolate em pó
Coloque tudo na panela em fogo baixo e misture bem. Quando começar a
ferver, conte 8 minutos, mas não pare de mexer. A cobertura precisa
esfriar um pouco para ficar firme.
Eu não faço calda, porque acho que o bolo fica "gordo" demais...
Nenhum comentário:
Postar um comentário