sexta-feira, 6 de abril de 2012

TAINHA ASSADA

Comemorando a sexta-feira Santa, nada melhor do que fazer um belo peixe, não é mesmo?

Vamos a nossa receita...

1 Tainha de aproximadamente 1,5 kg, já limpa e sem cabeça;

suco de 1 limão

2 dentes de alho picados

sal e azeite a gosto




Modo de preparo

Coloque o peixe em um pedaço grande de papel alumínio e coloque dentro de uma assadeira.

Faça alguns cortes com a faca em toda a extensão do peixe, por dentro e por fora.

Misture o limão, o alho e o sal e jogue sobre o peixe, dos dois lados.

Deixe descansar por aproximadamente 20 minutos, virando de vez em quando, para que absorva bem o tempero.

Regue o peixe com o azeite, feche o papel alumínio, e leve ao forno pré aquecido, 200.graus, por 20 minutos.

Retire o papel alumínio e retorne ao forno até dourar.

Decore a gosto e sirva em seguida.

Nenhum comentário:

Postar um comentário