domingo, 14 de abril de 2013

BOLO DE MARACUJÁ - SEM GEMAS

Essa receita eu tenho há uns 20 anos...é, estou ficando velha...rs

Este bolo é muito bom, pois não leva gemas no preparo e, além disso, fica bem "molhadinho".
Ele tem um sabor bem interessante, pois algumas sementes do maracujá são misturadas à massa.
Garanto que é muito saboroso...

 
Ingredientes:
5 claras em neve
1 xícara (chá) de polpa de maracujá
2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
3 colheres de sopa de margarina
 
Modo de Preparo:
Bata um pouco a polpa do maracujá, no liquidificador, para soltar as sementes. Não é necessário coar.
 
Preparar uma calda de açúcar com 1 xícara de açúcar, 1/2 de água e um pouco da polpa batida.
 
Bater as clara em neve
 
Bater na batedeira o açúcar com a margarina. Acrescentar aos poucos a farinha intercalada com a polpa. Bater bem...
Por último, misturar delicadamente o fermento e as claras em neve.
 
Levar ao forno em assadeira untada, por aproximadamente 30 minutos, ou dourar.
 
Desenformar e jogar a calda.


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